Kostenprofil bearbeiten

So bearbeiten Sie ein bestehendes Kostenprofil:

  • Öffnen Sie das Modul „Kosten“, um alle vorhandenen Profile anzuzeigen

  • Klicken Sie auf das gewünschte Profil, um das Bearbeitungsformular zu öffnen.

  • Passen Sie die Einstellungen wie beim Erstellen eines neuen Profils an (siehe „Kostenprofil erstellen“).

  • Klicken Sie auf <Speichern und schließen>, um die Änderungen zu übernehmen.

Achtung: Konkurrierende Änderungen an Kostenprofilen

Bei öffentlichen Profilen besteht die Möglichkeit, dass zwei Benutzer gleichzeitig das selbe Profil bearbeiten. PTV Map&Guide verhindert hierbei, dass die Änderungen des ersten Bearbeiters durch die Änderungen des zweiten Bearbeiters unbeabsichtigt überschrieben werden. Wenn Sie Änderungen an einem Kostenprofil speichern möchten, und ein anderer Benutzer hat während Sie das Profil geöffnet hatten bereits Änderungen vorgenommen und gespeichert, erscheint eine entsprechende Meldung. Sie können nun entscheiden:

  • Als Kopie Speichern - Die Änderungen des anderen Benutzers bleiben erhalten, und das von Ihnen veränderte Profil wird als Kopie gespeichert.

  • Überschreiben - Ihre Änderungen am Profil werden gespeichert und die Änderungen des anderen Benutzers gehen unwiderruflich verloren.

  • Abbrechen - Sie kehren zum Bearbeitungsfenster zurück. Ihre Änderungen werden nicht gespeichert.